Сыктывкарцев волнует "покемономания"

Японские выдуманные зверьки вновь захватили мир. Правда, в конце 90-х это не было такой глобальной и шумной манией.

Как это произошло летом 2016 года? В июле текущего года компания Nintendo выпустила бесплатную мобильную игру в дополненной реальности Pokemon Go. Первыми странами, где приложение стало официально доступно были США, Австралия и Новая Зеландия. Создателями Pokemon Go являются те же, кто сделал в свое время Ingress.

Коротко суть: реальная карта вашего местонахождения, где-то прячутся покемоны. И если поблизости покемон - начинает вибрировать смартфон. Это коротко. Конечно, ещё прилагаются всяческие фишки, сумки, прокачка тренера и многое другое. Сами разработчики позиционируют игру как исследование мира, изучение местностей.

И если вы ещё не в курсе покемонотренда, то в общественных местах наверняка уже слышали. Например, на прошедшей недавно сценической импровизации в Сыктывкаре, участники то и дело, при возможности задавать любые вопросы, спрашивали часто именно о покемонах: "где их найти?" и "когда это закончится?".

Если вспомнить персонажа игры "Тамагочи", то в то время появились зависимые дети, которые даже лишали себя жизни, когда их электронный питомец умирал.

Появятся ли у нас ПОКЕМОНОЗАВИСИМЫЕ?

PokemonGo
PokemonGo Покемоны найди_покемона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746