Приставы отвечали на звонки сыктывкарцев

На площадке Общественной палаты Республики Коми состоялась прямая линия по вопросам, относящимся к компетенции Управления Федеральной службы судебных приставов по Республики Коми. 

Поднималась проблема взыскания алиментных платежей и иные вопросы.

Одну из обратившихся волновала следующая проблема: ее сын взял кредит в банке, со временем образовался долг. Сейчас он планирует устроиться на более престижную работу, однако факт, что на сайте УФССП России по Республике Коми он числится должником, мешает ему это сделать. А.Л.Торхов (главный судебный пристав ) узнав, что между должником и банком подписан договор реструктуризации долга, посоветовал обратиться в банк, который как взыскатель при добросовестной оплате кредита может отозвать исполнительный документ.

Другой гражданин, при покупке автомобиля узнал, что на его автомобиль наложен арест и за бывшим собственником числится неоплаченный штраф. Выяснилось, гражданин еще до покупки  знал о возможностях «Банка данных исполнительных производств», но понадеялся, что с его автомобилем все в порядке. «Чтобы не попасть в подобную ситуацию, перед покупкой автомобиля любой гражданин может проверить собственника на наличие неоплаченной задолженности. Проверить наличие/отсутствие задолженности можно на официальном сайте ведомства: для этого необходимо всего лишь ввести фамилию, имя и отчество» - пояснил А.Л.Торхов.

На телефон прямой линии поступило 8 звонков от жителей Сыктывкара, Печоры и Сосногорска. Руководитель УФССП России по Республике Коми напомнил, что для удобства граждан на официальном сайте действуют электронные сервисы.

УФССП России по РК
Приставы прямая_линия вопрос_ответ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872