Депутат Госсовета Коми обокрал Российскую Федерацию

История началась с того, что депутат Государственного Совета Республики Коми Акиф Саядов в 2008-2009 гг. заключил договоры поставки оборудования для геологоразведочных работ, по которым ОАО «Ухтанефтегазгеология» (единственный акционер предприятия – Российская Федерация) произвело оплату в размере более 37 млн рублей. При этом из перечисленных предприятием денежных средств на приобретение оборудования потрачены не все средства, а значительная их часть – свыше 14 млн рублей похищена Саядовым, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

Аж по март 2013 года по указаниям генерального директора в служебные документы вносились заведомо ложные сведения, по которым Саядову начислялась з\п, оплата командировочных расходов и иные выплаты, например, компенсация расходов в период его поездок в Республику Азербайджан, которые осуществлялись в личных целях. Тем самым необоснованно руководителю было выплачено более 1,1 млн. рублей.

Так Саядов ещё и наградил себя сам. В конце 2010 года по указанию Саядова за счет средств предприятия ( на сумму 147 тыс. рублей) по договору с ООО «Комитет по наградам и званиям»  наградили орденом «Почетный гражданин России» и оказали информационно-имиджевые услуги.

Саядов не остановился и проявил ещё большую находчивость.  Он признан виновным в хищении денежных средств ЗАО «Интанефть» в сумме 8,8 млн рублей, которые предприятие перечислило по фиктивному договору приобретения труб.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей. Мера пресечения в отношении Саядова изменена на заключение под стражу.

Следственное управление СК по РК
ДепутатРК приговор хищение растрата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746