Интернет в деревнях контролирует Сергей Гапликов

Реализация мероприятий по обеспечению связью труднодоступных деревень и сёл региона находится на особом контроле Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова, сообщает Официальный портал РК.

39 сёл и деревень ждут подключения к мировой сети и мобильной связи. Документы на предоставление субсидии из республиканского бюджета на этот проект Минкомсвязь уже подготовило.

"Бизнес был не готов реализовывать такие проекты самостоятельно из-за длительных сроков их окупаемости. Чтобы сделать это направление привлекательным, мы разработали механизм компенсации инвесторам части расходов в форме субсидии", - рассказал министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин.

Но есть условия технических требований. Радиус гарантированно приёма сигнала при телефонных звонках должен быть не менее 500 метров. Скорость подключения к сети Интернет - 512 кбит в секунду. 

Заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут приниматься до 10 августа.

Местным телевидением тоже обеспечат. Для приёма телесигнала жителями будет использоваться спутниковый приёмный комплект, который должен гарантировать приём обязательного пакета телепрограмм и возможность просмотра телеканала «Юрган».

Завершить проект и сдать в эксплуатацию объекты связи во всех 39 населённых пунктах, планируется до конца 2016 года.

Официальный портал РК
Интернет мобильная_связь деревни Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872