У энергетиков тоже бывают ярмарки

Региональная инвестиционная энергетическая ярмарка идет полным ходом в Вологде. Ее цель – наладить прямое общение инвесторов и энергетиков в области для эффективного и взаимовыгодного технологического присоединения и оптимизации использования энергетической инфраструктуры. Ярмарка является продолжением масштабного проекта ПАО «МРСК Северо-Запада» совместно с Полномочным представительством Президента РФ в СЗФО, стартовавшем в конце прошлого года в Псковской области.
 
«Мы считаем, что сегодня развитие второго эшелона — энергетики, транспорта – должно следовать за реальными потребностями рынка. И эти ярмарки именно на это направлены. Мы приглашаем на ярмарку всех, кто намерен в дальнейшей перспективе получить присоединение к сетям энергообеспечения. Мы рассчитываем таким образом провести во всех субъектах федерации Северо-Запада региональные ярмарки с целью, чтобы к декабрю месяцу у нас возникли реальные договоренности между потребителями и поставщиками услуги. Те и другие не должны понести финансовые потери», - прокомментировал помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Сергей Зимин.
 
 «Все в нашей жизни меняется, высвобождаются энергомощности, и если есть возможность подключиться инвесторам без лишних затрат на отдельных площадках, то надо эту возможность давать, - отметил накануне на пресс-конференции заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. - Если мы говорим об инвестиционных парках, то здесь есть заинтересованность субъекта в целом в привлечении инвесторов - это наполнение бюджета налогами, это привлечение в регион новых квалифицированных кадров. И, на мой взгляд, сбалансированная политика с точки зрения использования мощностей, которые есть, и создание новых мощностей там, где они необходимы, и есть залог успеха и развития инвестиционного потенциала региона».
 
«Любой инвест-проект вовлекает массу сторон. Мы хотим, чтобы в ярмарке приняли участие не только представители бизнеса и мы, энергетики, но и органы власти субъекта, муниципалитета. Это тот базовый треугольник, без которого не обоходится никакой инвест-проект», - отметил заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадим Федоров.
Ярмарка проходит в «Русском доме».
Пресс-служба МРСК Северо-запада
энергетики ярмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821