Республика Коми не безнадежна

Врио Главы республики Коми Сергей Гапликов ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции, организованной издательским домом "Аргументы и факты" в Москве. В ходе встречи с журналистами, Гапликов отметил, что у богатого Коми края большой потенциал по всем направлениям развития - промышленность, предпринимательство, культурные и патриотические проекты - все это заработает, стоит только «вдохнуть жизнь в людей и в территорию". Эту цель и преследует руководитель региона.

«Мы – Европейская часть Российской Федерации, очень богатая ресурсами и имеющая большой промышленный потенциал… Нужно только вдохнуть чуть-чуть жизни, посмотреть на социальное обустройство северных территорий и вселить в людей уверенность, что эти территории будут жить и развиваться, что они нужны и важны для Российской Федерации - что таковым и является. Если бы было как-то по-другому, никого на этих территориях уже не осталось бы. Многие люди остаются, многие возвращаются. Будучи в Воркуте, я разговаривал с несколькими людьми. Они мне говорят: «Да, уехали в своё время. Пожили». Я спрашиваю: «А сейчас чего?» А они отвечают: «Сейчас здесь живём и работаем. Вернулись. Хотим быть полезными». И таких людей появляется всё больше и больше.

Повторюсь: людям нужно нормальное, цивилизованное обустройство и перспективы - с точки зрения возможности жить достойно, иметь для этого мотивацию, в том числе финансовую, и не быть оторванным от «большой земли».

Гапликов пообещал, что в честь 95-летия государственности Республики Коми, будут проведены грандиозные мероприятия, не только в плане культурных развлечений. Будет проведена выставка достижений, заработают новые предприятия, будут запущены интересные патриотические проекты.

Официальный портал Республики Коми
Комивстаетсколен коми95лет Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383