Совсем скоро в Сыктывкаре стартует Чемпионат России по мини-футболу

Меньше чем через две неделе в Сыктывкаре начнется Чемпионат России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. "Новая генерация" тренируется без устали - директор клуба обещал, что ребята не будут "мальчиками для битья". Игроки подтянули физическую форму и отрабатывают умение работать единой командой - состав команды этим летом сильно изменился.

В "Генерации" больше не осталось иностранцев, материальное положение клуба не позволяет нанимать легионеров. Закончился срок контракта с опытным вратарем Павлом Хомутинниковым. Это дало возможность подтянуть в клуб молодых перспективных игроков из самой Республики Коми.

«В команде меня приняли отлично, с кем-то был знаком ранее, с остальными сейчас познакомился. Адаптация проходит отлично. Первую неделю сборов было тяжело — только вышли из отпуска, бегали кроссы, работали над «физикой». Набираем свои игровые кондиции, сейчас упор на тактические и технические моменты делаем на тренировках. Начало чемпионата все покажет», - заявил Дмитрий Семикин, один из новичков команды.

«Очень хороший климат сейчас в команде. Все работают с большим желанием, особенно молодежь. По-другому и быть не должно. Идет тяжелая работа, закладываем фундамент, практически, на весь сезон. Все пашут, терпят, себя никто не щадит. Понимаем, что это все пойдет нам только на пользу», - рассказал капитан желто-синих Александр Коданев.

По словам старшего тренера «Новой генерации» Игоря Моглибеева, к концу этой недели тренерский штаб будет определяться с игровыми четверками, после чего пойдет работа над конкретными связями в звеньях и взаимодействием. Первый товарищеский матч с «Ухтой» на площадке соперника пройдет уже 4 августа.

«Дмитрий Семикин — достаточно неплохой, амбициозный игрок. Работает с хорошим желанием, видно, что человек хочет играть в Суперлиге. Думаю, что это неплохое приобретение для клуба. Что касается молодежи — я вижу, как ребята адаптируются к нагрузкам и скоростям. Конечно, еще есть шероховатости. К примеру, в части взаимопонимания на площадке. Постараемся все наверстать к старту чемпионата Суперлиги. Решение по вратарю из «Ухты» Павлу Фатееву мы примем на этой неделе. Пока впечатление он оставляет неплохое», резюмировал Игорь Моглибеев.

Группа "Вконтакте" "СПОРТ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ"
спорт минифубол чемпионат Новаягенерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...