Сыктывкарцы отправятся в Арктическую экспедицию

Вы всегда мечтали отправиться в Арктическую экспедицию? Но что-то всегда мешало - то троих детей не с кем оставить, то моторная лодка не готова к встрече с айсбергом, то бабушка не успела довязать теплые носки и шарфик.

Центр культурных инициатив "Югор" проводит Пятый, юбилейный экспериментальный художественный пленэр визуальных искусств «Клюква. Берега». В этот раз участники погрузятся в атмосферу Арктической экспедиции, устремленной к берегам Карского моря, продолжая традицию таких художников-исследователей, как: Александр Алексеевич Борисов, Яков Яковлевич Вундер, Вениамин Иванович Смирнов, Станислав Анфимович Торлопов.

Путешественники всегда стремятся к новым берегам, для художника «новые берега»- это движение. Разные: крутые,пологие, песчаные и каменистые - берега всегда держат потоки воды,спасая города и страны.

«Клюква. Берега» посетит Воркуту, Гагарацкую и Ярынскую Компрессорные станции, впервые побывает на острове Вайгач. Остров интересен с художественной и научной стороны: древнейшие святилища и многочисленные исторические памятники, уникальная флора и фауна.

В состав участников по традиции вошли молодые художники разных видов визуального искусства, а также известные мастера.

В 2016 году предполагается создать юбилейный выставочный проект, в котором будет отражена история пленэра за пять лет.

Центр культурных инициатив "Югор"
Югор кудапойтисыктывкар выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064