Льготы в Республике Коми непопулярны

В два раза больше льготников Республики Коми предпочитают натуральным льготам денежную компенсацию - 60 тысяч против 30 тысяч. Судя по заявлениям от желающих получать льготы в 2017 году, тенденция будет развиваться в прежнем русле: 90 человек предпочли получать социальные услуги в натуральной форме, тогда как денежный эквивалент желают получать 520 граждан.

Льготник может изменить текущий порядок предоставления соцпакета со следующего года, например вместо натуральных льгот получать деньги. Для этого ему необходимо до 1 октября подать заявление в управление Пенсионного фонда. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года, пока льготник не изменит свой выбор. Таким образом, гражданину не нужно ежегодно подтверждать свое решение.

Если гражданин получил статус федерального льготника в 2016 году, то он автоматически приобретает право на поучение социальных услуг в натуральной форме. И если со следующего года он решит получать деньги вместо льгот, то он также должен до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Коми
пенсионныйфонд льготы льготники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...