Льготы в Республике Коми непопулярны

В два раза больше льготников Республики Коми предпочитают натуральным льготам денежную компенсацию - 60 тысяч против 30 тысяч. Судя по заявлениям от желающих получать льготы в 2017 году, тенденция будет развиваться в прежнем русле: 90 человек предпочли получать социальные услуги в натуральной форме, тогда как денежный эквивалент желают получать 520 граждан.

Льготник может изменить текущий порядок предоставления соцпакета со следующего года, например вместо натуральных льгот получать деньги. Для этого ему необходимо до 1 октября подать заявление в управление Пенсионного фонда. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года, пока льготник не изменит свой выбор. Таким образом, гражданину не нужно ежегодно подтверждать свое решение.

Если гражданин получил статус федерального льготника в 2016 году, то он автоматически приобретает право на поучение социальных услуг в натуральной форме. И если со следующего года он решит получать деньги вместо льгот, то он также должен до 1 октября обратиться в управление Пенсионного фонда.

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Коми
пенсионныйфонд льготы льготники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116