В школу номер 13 в этом году не пойдут дети

Школа номер 13, являющаяся охраняемым культурным памятником региона не нашла покровителей. Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений, объявило о завершении торгов на право аренды здания за 1 рубль. Причина тому – отсутствие заявок в открытом аукционе, сообщает ведомство.

В республике действует программа льготной аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и состоящих в республиканской или муниципальной собственности. Инвесторам, вложившим собственные средства в восстановление таких объектов, даётся возможность платить всего 1 рубль в год за объект.

Торги проведут повторно. Напомним, в 2005-м  году школа сгорела, на восстановление требовалось 25 миллионов рублей, но таких средств в бюджете не нашлось. В итоге здание почти полностью разрушилось. Минкульт Коми хотел лишить школу статуса объекта культурного наследия, но федеральное ведомство не разрешило этого сделать и постановило памятник восстановить.

ИА "БНК"
школы аукцион Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...