Сыктывкарцам будет сложнее получить право водить автомобиль

Сегодня на пресс-конференции начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Сыктывкара Алексей Туров, напомнил о том, что с 1 сентября этого года, изменятся некоторые правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Основные изменения коснутся правил сдачи теоретической части и экзамена по вождению на автодроме.

По словам Турова, после вступления в силу изменений, в теоретической части экзамена на права претендентам по-прежнему можно будет допустить две ошибки в 20 вопросах, разделенных на тематические блоки. Но за каждую ошибку, претенденту придется ответить дополнительно еще на пять вопросов из того блока, в котором она была допущена.

- По сдаче теории у нас всегда высокий процент, подготовка в школах по теоретической части идет хорошая. Да и любой, кто захочет сам себя проверить, может зайти на любой сайт с билетами и попробовать сдать экзамен. А вот те люди, которые сдают у нас экзамен после лишения водительских прав, ошибаются намного чаще. Они уверены, что все знают. Приходя на экзамен, не повторяют правила, половина таких водителей не сдает теорию с первого раза, - рассказал начальник РЭО ГИБДД Сыктывкара.

Кроме того, изменятся и правила сдачи практического экзамена на автодроме. Если раньше будущему водител достаточно было выполнить всего три из шести фигур автодрома по выбору инспектора, то сейчас обязательными для выполнения станут пять элементов: змейка, эстакада, въезд в бокс, параллельная парковка и проезд регулируемого перекрестка.

- Всех обучающихся в автошколах всем этим элементам учат, тренируют, все должны уметь это делать. Все элементы могут подстраиваться под машины, на которых сдается экзамен, - пояснил Алексей Туров.

ИА "БНК"
ГИБДД автоинспеция экзамены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116