Первые башенные краны в Сыктывкаре сойдут с конвеера уже в августе

Первая продукция завода башенных кранов в Сыктывкаре будет выпущена уже в августе, а школа на 1200 мест построена до конца года.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Полномочный представитель Президента России Владимир Булавин посетили строительную площадку новой школы, возводимой в микрорайоне «Орбита» в Сыктывкаре,  предприятие по производству башенных кранов и новый бассейн.

По информации технического директора компании-подрядчика, в настоящее время на площадке продолжаются фундаментные работы. Устройство фундамента школы предполагают закончить к 20 августа. Завершить создание ростверка столовой и приступить к монтажу стен здания планируется уже к концу июля. Одновременно проводятся работы связанные с устройством коммуникаций. К 20 августа их предполагается завершить и приступить к благоустройству площадки. Ведётся онлайн-контроль за строительством.

Комплекс зданий «Школа на 1200 мест» предназначен для реализации программы основного общего и среднего общего образования (5-11 классы). Строители позаботятся о людях с ограниченными возможностями и оснастят школу необходимым оборудованием для их комфортного доступа на все этажи и все помещения.

Строительство осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Общая стоимость объекта - 820 миллионов рублей, из них более 574 миллионов рублей - федеральные средства. Представитель компании-подрядчика отметил, что все работы ведутся без отставания от графика и подтвердил планы сдать объект в эксплуатацию до 20 декабря 2016 года.

Также Сергей Гапликов и Владимир Булавин посетили новое предприятие по производству башенных кранов, организованном на Сыктывкарском металлообрабатывающем заводе. В настоящее время проект находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации. По итогам года планируется выпустить до 30 башенных кранов. После выхода на полную мощность на заводе предполагается выпускать до 150 башенных кранов в год.

Сейчас на предприятии работают более 50 сотрудников, в 2017 году их число предполагается увеличить втрое - до 150 человек, из них 30 - инженерно-технических работников. Все работники - жители Сыктывкара и близлежащих районов. По информации генерального директора для привлечения молодежи ведётся активная работа с учебными заведениями, готовящими специалистов нужных для производства профессий.

Ещё одним пунктом рабочей поездки стало посещение нового бассейна «Орбита», запущенного в эксплуатацию в апреле 2016 года. Деньги на строительство выделили в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В состав бассейна входит ванна размером 50 на 25 метров в десять дорожек, малая ванна 12 на 6 метров, зал подготовительных занятий и тренажёрный зал. Зал вмещает 560 зрителей. Бассейн выполнен в соответствии с требованиями и стандартами, допускающими проведение соревнований международного уровня.

Объект передан в оперативное управление «ДЮСШ по плаванию «Орбита», на базе которого планируется создание регионального центра по плаванию для подготовки спортсменов высокого уровня.

Официальный портал республики Коми
Комивстаетсколен производство Гапликов бассейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...