CAS подтвердил запрет на участие российских легкоатлетов на ОИ в Рио

CAS подтвердил запрет на участие российских легкоатлетов на ОИ в Рио
Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР с IAFF

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о запрете российским легкоатлетам участвовать в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о запрете на участие в Олимпийских играх в Рио», - говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Иск в CAS был подан 2 июля, напоминает «Р-Спорт». До этого ОКР заключил арбитражное соглашение с IAAF, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде.

В частности, спортсмены просили CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям. В апелляции также содержалась просьба разрешить любому российскому спортсмену участвовать в турнире, если он не подпадает под антидопинговые санкции и если он выполнил квалификационные нормативы.

Единственной российской легкоатлеткой, которая может участвовать в Олимпиаде в Бразилии под флагом России, стала Дарья Клишина. Соответствующее разрешение 13 июля ей дал Международный олимпийский комитет.

Кроме Клишиной, на Олимпийских играх-2016 может выступить Юлия Степанова (девичья фамилия — Русанова). Однако она имеет право выйти на состязания под нейтральным олимпийским флагом.

Спортсменка и ее муж Виталий Степанов стали основными информаторами для авторов фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

www.trud.ru
CAS легкоатлеты олимпиада запрет иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831