Паралимпийцы из республики Коми отправятся на летние сборы

В г.Пересвет Московской области пройдут сборы организованые ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» специально для паралимпийской сборной России. От Республики Коми туда отправятся спортсмены Мария Иовлева и Иван Голубков.

«Стадион в Пересвете известен тем, что здесь тренируется олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Там созданы отличные условия для тренировок. Летние и зимние сборы паралимпийской сборной проходят в Подмосковье несколько лет подряд», – отметил заместитель директора регионального Центра спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры Виктор Пунегов.

Также готовиться к предстоящему спортивному сезону отправились лыжники с нарушением слуха. Часть спортсменов ведёт подготовку в д.Малиновка в Архангельской области. «Среди них - тренер Игорь Орлов и его подопечная, многократный призёр Сурдлимпийских игр Раиса Головина. В Малиновке - совершенная роллерная трасса всероссийского значения. Там очень хороший пересеченный рельеф, рядом расположена река. Нашим лыжникам там нравится, они ездят в Архангельскую область второй год подряд», – рассказал Виктор Пунегов.

По словам Пунегова, другая часть спортсменов под руководством тренеров Сергея Бабкина и Антона Глушкова отправилась в Рыбинск Ярославской области. Подготовка к новому сезону займёт у них 21 день.

В конце августа Иван Голубков, Мария Иовлева и лыжники с нарушением слуха отправятся на сборы в Сочи. «После занятий в среднегорье повышается выносливость и работоспособность. Всё это способствуют достижению более высоких результатов в спорте. Они пробудут там до середины сентября», – резюмировал Виктор Пунегов.

В сентябре спортсменов ждёт восстановительный сбор на территории Республики Коми, потом - период отдыха, а ориентировочно в ноябре, с первым снегом, начнутся тренировки на лыжах.

Министрество физической культуры и спорта республики Коми
спорт паралимпийцы лыжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064