Две сыктывкарки шли к успеху

Продавец одного из сыктывкарских магазинов, увидев женщин, разыскиваемых полицией за мошенничество, вызвала сотрудников вневедомственной охраны.

В марте этого года в Сыктывкаре было зафиксировано несколько фактов мошенничеств, совершенных по одной и той же схеме, направленной на похищение денег у доверчивых продавцов путем обмана.

Продавец магазина, расположенного на ул.Пушкина, рассказала, что в торговый зал зашли две женщины. Одна стала рассматривать товар на прилавках, а вторая сразу подошла к продавцу и попросила продать товар из витрины, установленной возле кассы.

Когда работница торговой организации выложила требуемый товар, стоимость которого превысила 500 рублей, женщина достала из кошелька сначала пятитысячную купюру, а затем 500 рублей, и положила в лоток для денег, показав тем самым намерение расплатиться именно пятитысячной банкнотой.

Продавщица начала отсчитывать сдачу. В это время к кассе подошла вторая женщина и стала задавать продавцу вопросы о другом товаре. Пока работница магазина занималась вторым покупателем, первая убрала в свой кошелек сначала пятитысячную купюру, а потом и 500 рублей.

Желая быстрее обслужить клиента, продавщица не заметила того, что покупательница убрала банкноты из лотка, положив в него мелкие монеты. Работница магазина, будучи уверенной, что пятитысячную купюру она уже взяла и положила в кассу, отдала женщине сдачу в размере более 4,5 тысяч рублей. В это время к кассе снова подошла вторая покупательница, которая вновь стала отвлекать продавщицу своими вопросами.

Покупательница, получив сдачу и взяв товар, ушла из магазина первой, после чего торговую организацию покинула и ее напарница. В результате данных противоправных действий торговому предприятию причинен ущерб на сумму порядка 5 тысяч рублей.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции для разбирательства, где дали признательные показания. Предварительно установлена причастность гражданок к трем фактам мошенничества. Полиция возбудила уголовное дело. В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Министерство внутренних дел по республике Коми
бизнесестьбизнес векволиневидать мошенники путькуспеху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064