У "Классик банка" подмочена репутация

Интернет мошенничества набирают обороты. Стоит только чуть менее разборчивым людям воспользоваться всемирной паутиной, как в полицию начинают поступать заявления об обмане на немаленькие суммы.

На днях в местное УМВД по такому поводу и обратился местный житель. Молодому человеку нужен был кредит. Оформив заявку на сайте "Классик банка" на сумму в 250 000 рублей, он стал ждать ответа.

Тут же позвонил некий представитель этого банка и одобрил кредит. Но с учётом оплаты страховки и оформления банковской операции. 14 460 рублей надо было перечислить на Сбербанковский счёт, что не смутило потерпевшего.

Мошенникам этого было мало. Через некоторое время они вновь перезвонили и потребовали доплатить ещё 4 тыс. рублей, под предлогом неверно высчитанной суммы страховки. И только тогда молодому человеку это показалось подозрительным и он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по РК
мошенничество банк кредит страховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116