У "Классик банка" подмочена репутация

Интернет мошенничества набирают обороты. Стоит только чуть менее разборчивым людям воспользоваться всемирной паутиной, как в полицию начинают поступать заявления об обмане на немаленькие суммы.

На днях в местное УМВД по такому поводу и обратился местный житель. Молодому человеку нужен был кредит. Оформив заявку на сайте "Классик банка" на сумму в 250 000 рублей, он стал ждать ответа.

Тут же позвонил некий представитель этого банка и одобрил кредит. Но с учётом оплаты страховки и оформления банковской операции. 14 460 рублей надо было перечислить на Сбербанковский счёт, что не смутило потерпевшего.

Мошенникам этого было мало. Через некоторое время они вновь перезвонили и потребовали доплатить ещё 4 тыс. рублей, под предлогом неверно высчитанной суммы страховки. И только тогда молодому человеку это показалось подозрительным и он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по РК
мошенничество банк кредит страховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...