Сороколетних сыктывкарцев считают ветеранами

Напомним, в Сыктывкаре состоится спортивный фестиваль «Мудрейшие и сильнейшие» среди ветеранов спорта, посвящённый 95-летию Республики Коми. Его участники померятся силами в четырёх дисциплинах: волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы. Подробнее о мероприятии здесь. К участию в состязаниях допускаются спортсмены 1976 года рождения и старше, имеющие соответствующую подготовку и допуск врача.

Мы попытались разобраться, кого считают ветеранами спорта. Наступает ли старость в 40 лет и на что способны бывалые спорсмены. На эти вопросы помог ответить исполнительный директор ассоциации спортивных, патриотических и ветеранских организаций "Щит и Меч" Иванов Иван Викторович. Кстати, он был одним из организаторов приезда боксёра Поветкина в нашу столицу. Тогда он подробно ответил, почему надо привлекать к спорту людей в возрасте.

- Что называется "ветеранским спортом"? 1976 год - довольно молодые люди, на мой взгляд.

- Под понятием "ветеранский спорт" можно понимать возрастную категорию людей, которая по своим физиологическим возможностям не способна конкурировать с молодыми спортсменами. Вместе с тем основу спорта составляет соревновательная деятельность (система состязаний, соперничества). В Вашем конкретном примере определены возрастные рамки участников - от 1976 г.р. и старше. Уверен, что сорокалетние и старше участники способны устроить конкурентную борьбу, создать накал и драматизм. Что же касается мнения, что в сорок лет можно выглядеть и чувствовать себя моложаво, так это зависит от каждого конкретно человека, он в первую очередь решает - молод он в свои сорок или уже устал в 30 лет. В нашу Ассоциацию "Щит и Меч" вступают ветеранские организации членами, которых являются в основном люди ведущие здоровый и активный образ жизни.

- Шахматы, волейбол, футбол, настольный теннис - этого достаточно для показательных ветеранских, или силовые виды тоже бы не помешали?

- На фестивале будут представлены виды спорта как командные, так и индивидуальные. Шахматы, волейбол, футбол, настольный теннис - в соревнованиях по перечисленным видам спорта смогут принять участие ветераны-любители. Для игры в футбол либо волейбол не обязательно, в прошлом, быть выпускником спортивной школы. В наших общеобразовательных школах всегда на достаточно хорошем уровне обучали этим играм. Теннисные столы, тоже много где были и есть, что позволяет иметь большую аудиторию любителей этого спорта. Ну шахматы с нами всегда и во все времена и почти в каждой семье. Думаю, что устроители фестиваля стремятся вовлечь как можно больше участника в свой праздник, почему и остановились на этих видах спорта. Соревнования же по силовым видам спорта, либо единоборствам во многом ограничивает возможность участия в них простых физкультурников. Так, что я не ошибусь если скажу, что фестиваль обещает быть интересным, массовым и зрелищным.

В ближайшие выходные, 16 июля, состоится первый этап многоборья – шахматы, который пройдёт на базе «Северной Олимпии». Победители в каждом виде соревнований будут представлять Сыктывкар на республиканских соревнованиях.

афиша
спорт соревнования ветераны футбол волейбол щитимеч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...