О вине за сбитую собаку в Сыктывкаре разгорелся спор

В социальных сетях ищут хозяина пострадавшего пса и решают, кто виноват. В группе "Отдам БЕСПЛАТНО Сыктывкар" на стене вечером 13 июля появилось сообщение с просьбой помочь.
"Чья собака? Попала в аварию на Комарова у детской площадки. Отвезли в клинику на Слободскую, 25. Находится на данный момент собачка в клинике. Срочно нужны хозяева. Просим репост". 50 человек откликнулись и поделились объявлением. А в комментариях образовался спор.

Таня Татарская:
"Вы такие молодцы ,что не бросили собачку !!! В клинику отвезли ,не каждый пойдёт на такое!!! Хозяева вам будут благодарны ,надеюсь найдутся!"

Светлана Осипова:
"Лишь бы нашлись. Срочно. Так как в клинике долго держать не будут. У нее сильный ушиб, перелом бедра под вопросом". "Вот виновник который даже не захотел оплатить ветеринару. Молодой парень 20 лет. Считает что виновата собака. Сбил прям на пешеходе".
Фото cо страницы группы в соц.сетях.
5npW_zwfLaE
Ольга Потапова:
"Светлана, по-моему, действительно, виноваты хозяева собаки, а не парень, он в такой высокой машине мог совсем не заметить маленькую собачку, которая ломанулась на дорогу".
Настя Ермилова:
"В любом случае виноват водитель".
Ольга Потапова:
"Настя, с чего вдруг? Человек едет на машине с высоким клиренсом и ему под колеса бросается такса, которую он даже не видит. Вся Эжва в самовыгульных собаках! Я здесь живу, я вижу это. Выпускают просто из квартир, даже не из подъездов. Типа погуляет и вернется. Задницу лень на улицу вытащить. Здесь это обычная практика. Так же любят выгуливать кавказцев без поводка и стаффов без намордника. Собаке не место на дороге. Вина хозяев,и только их".
"Обязанности водителя при совершении дорожно-транспортного происшествия прописаны четко в 2.5. Правил дорожного движения, а именно, при дорожно-транспортном происшествии (с привязкой к нашему случаю с наездом на домашнее животное) водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции", - сообщается на сайте www.drive2.ru - "хозяин собаки вправе подать иск в суд о компенсации ущерба, здесь придется доказывать виноват/ не виноват, было ли нарушение пдд или нет, либо же хозяин нарушил правила содержания животного, например выгуливал без поводка. И как я понимаю, если будет доказана вина хозяина собаки, то вы вправе требовать возмещение ущерба на ремонт т/с". 
В любом случае, сейчас необходимо найти хозяина.
собака дтп ищетхозяина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...