Апокалипсис сегодня - во всех туалетах Сыктывкара

Напомним, в связи с проведением плановых ремонтных работ на насосных станциях и водопроводных сетях в Сыктывкаре и Выльгорте будет произведено отключение холодного водоснабжения с 8 часов 13 июля до 8 часов 14 июля. Давление на сетях нормализуется к 12 часам 14 июля. На практике и горячей тоже нет.

Сколько воды надо, чтобы пережить сутки? Как её сэкономить? Что делать, если срочно нужна вода? Мы нашли для вас лайфхаки!

Если приспичило помыть голову! Хотя, вы должны были сделать это накануне.

"Довольно оригинальный способ — помыть голову пивом. Даже шампунь не нужен, и для волос полезно. А чтобы волосы не пахли пивом, сполоснуть их можно той же минералкой. Ну и не наконец — запаситесь для таких случаев сухим шампунем", - советует polezniesoveti.com.

И не забываем про речку, пришли на пляж и помылись, сегодня вас не осудят! Помним и о продаже воды в розлив.

Чтобы не скопилась грязная посуда! Только представьте - гора липкой, жирной пахнущей посуды на сутки в раковине!

Очень выручает одноразовая пластиковая посуда, тарелки, вилки, ложки и стаканы - всё покупаем и пользуемся. Потом "спасибо" скажете.

Туалет! В такой день не помогает освежитель воздуха, да и отходы не уплывают полностью.

Это самый затратный по воде пункт. В среднем бачок унитаза на 5 литров. Столько вам хватает, чтобы смыть после себя полностью. Поэтому, не жалеем ведра воды: половинка - если по-маленькому, целое - если, ну, сами поняли. Освежитель и правда не спасает ситуацию, даже если смывать по 2 ведра разом. Добавьте в ведро воды несколько капель эфирных масел. Везде продаются. Если вы пользовались "стикерами чистоты" - это унитазное мыло, которое крепится на внутреннюю стенку фаянса, то сейчас при смывании вода до них не достаёт. Это мыло тоже следует прикрепить во внутрь ведра. И забудьте на сегодня о смываемых втулках, их и туалетную бумагу после использования следует выбросить в мусорку. Не справится с этим ведро воды.

Гигиена!

Влажные антибактериальные салфетки и спреи вам в помощь. Гигиена в такой день на повышенном уровне. Только представьте сколько людей сегодня не помылось, сколько забыли сделать это вчера, и где побывали их руки. "И постарайтесь потерпеть с занятием любовью, когда не работает душ", - поясняет livefire.wix.com/li-v-efire.

Еда!

Не покупайте сегодня продукты, которые надо помыть: овощи, фрукты, ягоды. Это не только ополоснуть под проточной водой надо, но и кипятком обеззаразить обязательно. Столько воды у нас нет. Помните? Мы экономим! Завтра они будут вкуснее, вы просто по ним соскучитесь - запретный плод сладок! Но не экономьте на питье воды или чая. 

Для тех, кто не успел (или лень) подготовить запас воды на период отключения, её подвоз будет осуществлен 13 июля с 9:00 до 21:00 по следующим адресам:

— пересечение ул. Красных Партизан — Октябрьский пр.;

— пересечение Октябрьский пр. – ул. Коммунистическая (магазин «Универсам»- стоянка);

— ул. Коммунистическая, 67 (гостиница «Сыктывкар», на пешеходной дорожке);

— ул. Морозова, 149 («Сбербанк») с 9–00 до 12–00 и с 18–00 до 21–00;

— пересечение ул. Школьная — Почтовая (перед магазином «Автолюбитель»);

— ул. З. Космодемьянской, 48 (площадка магазина) с 12–00 до 18–00;

— с. Выльгорт, ул. Д. Каликовой,69 с9–00 до12–00 и с 18–00 до 21–00;

— с. Выльгорт, пересечение ул. Советская – Рабочая с 12–00 до 18–00.

отключениеводы запах дифицит апокалипсис хаос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064