Финны заинтересовались Маньпупунером

8 июля в Хельсинки впервые состоялся туристский фестиваль культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». Регионы-участники презентовали свои традиции, культуру, провели мастер-классы и дегустации, пригласили гостей в путешествие по туристическим маршрутам. Делегацию из Республики Коми возглавила министр культуры, туризма и архивного дела региона Анастасия Прокудина.

«Находясь в одном месте, мы смогли рассказать о республике потенциальным туристам из множества стран, в том числе - США, Канады, Великобритании, Испании, Японии, Китая, Кореи и других. Это обязательно даст положительный мультипликативный эффект: о республике узнают там, куда мы не можем выехать для продвижения региона», - отметила министр.

Известные мастера Республики Коми представили традиционные тканые дорожки, лоскутные панно ручной работы, сувенирную продукцию. Ремесленники Валерий Торопов и Елена Кокорина в течение дня знакомили гостей с мастерством плетения из соснового корня и бересты. Презентация коми продукции прошла в сопровождении ансамбля народной песни «Северная околица», который на главной сцене фестиваля исполнил композиции на коми и русском языке.

По словам Анастасии Прокудиной, гости фестиваля, привлеченные северными напевами и мастер-классами, заинтересовались регионом и популярными туристскими маршрутами республики. Иностранцев особенно привлекли вертолетные туры к столбам выветривания на плато Маньпупунер с посещением лосефермы, реализуемые региональным туроператором «Вэртас-тур». Также гостей фестиваля пригласили посетить Финно-угорский этнопарк, Национальный парк «Югыд ва», и предложили опробовать турмаршруты первого муниципального арктического туроператора – городского центра отдыха и туризма в Воркуте.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия по теме «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока», организованная деловым изданием «Эксперт Северо-Запад».

*** Участие Республики Коми в фестивале «Серебряное ожерелье плюс» состоялось при непосредственной поддержке Российского центра науки и культуры в г. Хельсинки -  представительства Россотрудничества (Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).

Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, год назад открытого в Хельсинки.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми
туризм комивстаетсколен финнляндия маньпупунер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...