Сыктывкарский художник распродаёт картины ради родины Ван Гога

Сыктывкарский художник Алексей Мишарин решил распродать свои картины. И написал об этом на своей странице в социальных сетях. Можно было увидеть, что люди откликнулись, спрашивали стоимость картин. Удалось ли художнику собрать нужную сумму? Мысль о распродаже к нему пришла не от праздного дела. Алексей очень хочет путешествовать, собрать впечатления и вновь вдохновиться. Любым творческим человеком движет вдохновение, эмоции, впечатления. Их надо впитать, подружить со своим внутренним миром, и, может, понять для себя нечто новое. А потом дать им выход в виде работ.

- Продаю, потому что хочу путешествовать, например, в Голландию на родину Ван Гога, - признаётся художник.

                У Алексея были персональные выставки в 2009 и 2010г.г. Первая выставка называлась "Мир сумрачного шамана", картины созданы в стиле этнофутуризма и были посвящены вопросам вселенной и глобального мировоззрения. Одну из картин художник подарил Центру Коми культуры. Выставка 2010 года  состояла из десяти картин в стиле Latin American. «Большой сюрприз ждал посетителей выставки по окончании официальной презентации. Оказывается, картины написаны акриловыми художественными красками, они ярко светятся в темноте. Освещение было приглушено, картины подсвечены флуоресцентными лампами, зрелище стало чрезвычайно эффектным», - пишет сайт foto11.com.

22

- Расскажите о последних выставках.

- Я уже давно не выставлялся, лет 5 может. Было время, в Москве побывал на втором международном фестивале "Незабытые традиции", там мне дали диплом первой степени, в те времена я в этно-стиле работал, сейчас нет.

 В декабре 2009 года Алексей Мишарин получил диплом первой степени II Всероссийского фестиваля "Незабытые традиции" в номинации "Художественная обработка кожи".

- Один сыктывкарский художник признался, что хочет сжечь свои работы, потому что их много, есть и исторические факты говорящие, что творцы зачастую сжигали свои труды. Как Вам такая идея?

- Никогда не хотел сжигать свои картины, даже не понимаю зачем. Это ведь труд, это часть моих мыслей, состояния.

- Сколько времени занимает написание картин?

- Написание одной картины может занимать по времени от нескольких часов до нескольких лет. Всё зависит от задумки, настроя, настроения.

- Что Вам приносит удовольствие?

- Путешествие, наверно, самое кайфовое, что можно придумать в этой жизни. На земле много мест, где я ещё не был.

- Что для Вас творчество?

- Творчество - это путь от сердца к сердцу, а не от кармана к карману. Не всё в жизни ради денег.

Желаем Алексею достичь желаемого.
Фото предоставлены А. Мишариным.

художник АлексейМишарин картины путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...