Предпринимателей торгующих спритосодержащей продукцией будут клеймить позором

Министерство экономики Республики Коми выявляет недобросовестных предпринимателей, торгующих спиртосодержащей продукцией «двойного назначения», после чего составляет «чёрный список» под названием «Дёшево и смертельно» с указанием имен руководителей и названия организации. Этот список ежемесячно будет публиковаться в СМИ.

Так, представители отдела контроля за оборотом алкогольной продукции министерства уже провели такой рейд в Сыктывкаре. Они проверили магазин, располагающийся по улице Орджоникидзе в доме № 63. Здесь продажей спиртсодержащей непищевой продукцией занимается индивидуальный предприниматель Довгань Олег Георгиевич. Жильцы близлежащих домов жалуются на антисанитарные условия, которые создаются вокруг магазина, распитие пьяными людьми флакончиков прямо рядом с магазином, на детской площадке, расположенной во дворе дома.

«Неоднократные обращения в адрес данного предпринимателя от граждан и контролирующих органов с просьбой убрать с продажи продукцию не приводят к желаемому результату. По всей видимости, задача, поставленная предпринимателем перед самим собой получить максимальную прибыль на торговле суррогатом, закрывает глаза на происходящий ужас вокруг магазина. Мы в очередной раз обращаемся к предпринимателям с просьбой добровольно отказаться от продажи спиртосодержащей продукции из ассортимента  товаров», - сообщили в Министерстве экономики республики. 

Как пояснили представители министерства, сегодня некоторыми предпринимателями уже приняты решения об отказе продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Те, кто не готов отказаться от этого, автоматически попадают в «черный список».

Министерство экономики Республики Коми
бизнесестьбизнес алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...