Директор тепловой компании оказался на скамье подсудимых.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания»  Геннадия Левошкина и его бывшего первого заместителя Михаила Антонова. Органом предварительного расследования они обвиняются в растрате, совершенной группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013-2014 гг. Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 млн рублей. Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО «КТК» причинен  ущерб на сумму свыше 44 млн рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом Сыктывкара.

Прокуратура республики Коми
бизнесестьбизнес векволиневидать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...