Директор тепловой компании оказался на скамье подсудимых.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания»  Геннадия Левошкина и его бывшего первого заместителя Михаила Антонова. Органом предварительного расследования они обвиняются в растрате, совершенной группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013-2014 гг. Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 млн рублей. Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО «КТК» причинен  ущерб на сумму свыше 44 млн рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом Сыктывкара.

Прокуратура республики Коми
бизнесестьбизнес векволиневидать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821