Жительницы Сыктывкара хотели устроиться работать за рубежом. Но их обманули

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Сыктывкару выявлены факты мошенничества, совершенные 30-летней местной жительницей.

Предварительно установлено, что сыктывкарка разместила в сети интернет объявление о наборе группы для работы за границей в качестве нянь. В частности, злоумышленница предлагала желающим трудоустроиться в Англии.

На объявление откликнулись три жительницы столицы. При встрече с ними мнимая работодательница расписала все преимущества работы за рубежом и, введя их в заблуждение, попросила передать денежное вознаграждение за организацию поездки и оформление необходимых документов.

В общей сложности злоумышленница получила за свои услуги 50 тысяч рублей. Однако в дальнейшем взятые на себя обязательства не выполнила, оставив потерпевших без денег и без работы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Более того, известно, что ранее сыктывкарка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Министерство внутренних дел по республике Коми
мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...