Селфи с самолёта. "Аэрофлот" разрешил не выключать телефоны на борту

Как сообщается на сайте "Аэрофлота", теперь не потребуется выключать мобильный телефон или планшет даже на этапах взлета и посадки. Эти поправки можно прочесть в правилах использования электронных устройств на борту.

Те, кто делал кучу селфи в самолёте, сейчас в недоумении - "а нельзя было?!"  Скажем так, не совсем можно. Если внимательно слушать бортпроводника в самолёте, то можно услышать правило: «Просим вас отключить мобильные телефоны и не пользоваться другими видами электронной техники во время полета». Именно правило. Но, как пишет tochka.net электронные приборы пассажиров "... не слишком опасные для радиоприборов воздушных судов. Частоты, на которых работает воздушная техника, существенно отличаются от характеристик бытовых предметов. Во время полета вы можете услышать, как у сообщения пилота исчезает звук. Это из-за включенного у кого-то телефона. Однако эти препятствия незначительные, тем более в современных самолетах они максимально минимизированы, но, чтобы их избежать, во время взлета и посадки все-таки просят выключать телефоны".

Так что же изменилось? Если вас никогда не терзало сомнение, а может ли ваш включенный телефон или планшет стать причиной сбоя работы самолёта (упоси Господь), то для вас ничего не изменилось! Остальные - выдохните!

Рекомендации к использованию электронных приборов всё же остаются. 

Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth;

Ноутбуки/нетбуки с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров на борт и в крейсерском полете.

Все ноутбуки/нетбуки и/или другие электронные устройства большого размера и весом более 1 кг должны быть выключены и размещены в ручной клади пассажира на время руления, взлета, набора высоты, а так же снижения и посадки воздушного судна.

Если устройство издает звуковые сигналы, необходимо использовать проводные наушники. Использование беспроводных наушников Bluetooth запрещено.

В случае, если электронное устройство (музыкальный плеер, игровая приставка фотоаппарат) имеет функцию обмена данными (Wi-Fi/Bluetooth и т.п.), его можно использовать на борту самолета только при условии, что эти функции отключены.

 

Аэрофлот
аэрофлот телефон фото про8212 сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...