"Следователь прокуратуры" пыталась вытянуть у сыктывкарки деньги

В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные пытались обманом похитить у нее 15 тысяч рублей.

Из заявления гражданки, 1941 года рождения, следует, что ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась старшим следователем прокуратуры. Незнакомка сообщила, что гражданке могут вернуть похищенные ранее денежные средства.

При этом за получение этих денег злоумышленница попросила пенсионерку оплатить госпошлину в размере 15 тысяч рублей. Однако пожилой  сыктывкарке история с возвратом когда-то якобы похищенных денег показалась неправдоподобной. Женщина  не поддалась уговорам и денег не перевела.

Следователями УМВД России по Сыктывкару по данному факту возбуждено уловное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Министерство Внутренних Дел по РК
мошенничество деньги пожилые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064