"Следователь прокуратуры" пыталась вытянуть у сыктывкарки деньги

В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные пытались обманом похитить у нее 15 тысяч рублей.

Из заявления гражданки, 1941 года рождения, следует, что ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась старшим следователем прокуратуры. Незнакомка сообщила, что гражданке могут вернуть похищенные ранее денежные средства.

При этом за получение этих денег злоумышленница попросила пенсионерку оплатить госпошлину в размере 15 тысяч рублей. Однако пожилой  сыктывкарке история с возвратом когда-то якобы похищенных денег показалась неправдоподобной. Женщина  не поддалась уговорам и денег не перевела.

Следователями УМВД России по Сыктывкару по данному факту возбуждено уловное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ведется следствие.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Министерство Внутренних Дел по РК
мошенничество деньги пожилые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...