Аферисту со стажем не понравился приговор Сыктывкарского суда

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя Александра Евлампьева.

Судом установлено, что в марте 2014 г. Евлампьев  обратился к своему знакомому с просьбой одолжить ему 350 тыс. рублей, заведомо не намереваясь возвращать деньги. Спустя два месяца у него же Евлампьев взял в долг еще 400 тыс. рублей. Эти деньги он тоже не стал возвращать.

Другой жертвой предприимчивого мужчины стал одинокий пожилой сыктывкарец. Евлампьев помог ему оформить право собственности на квартиру, после чего обманным путем оформил сделку купли-продажи жилья между пенсионером и собственной супругой. Пожилой мужчина, который в силу возраста и состояния здоровья не мог понимать значения совершаемых действий, подписал все предложенные Евлампьевым документы, в том числе расписку о получении 1 млн рублей в счет оплаты проданной квартиры. В результате преступных действий злоумышленника пенсионеру причинен ущерб на сумму 2,4 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Евлампьев не признал. Учитывая, что в его действиях имелся рецидив преступлений, 11 мая 2015 года Сыктывкарский городской суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого удовлетворен гражданский иск законного представителя потерпевшего пенсионера о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением, в размере 2,4 млн рублей.

Осужденный оспорил приговор в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор Сыктывкарского суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Республики Коми
суд аферист мошенник пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293