Житель г.Сыктывкар приговорен за особо тяжкие преступления против личности и кражу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю г.Сыктывкар Владимиру Шевелеву. Он признан виновным в убийстве женщины (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном причинении мужчине тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ) и краже (п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года компания распивала спиртное в комнате общежития по улице З.Космодемьянской. Между Шевелевым и одним из его знакомых произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник сильно избил мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. За пострадавшего заступилась 51-летняя женщина. Ей фигурант нанес многочисленные удары кулаками и ногами по телу и голове, после чего удушил.

За несколько дней до содеянного подсудимый, разбив витрину, проник в магазин, расположенный в мкр.Лесозавод, и похитил оттуда денежные средства и продукты на общую сумму более 4 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Приговором суда Шевелеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следственный комитет России по РК
суд преступление кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293