Монди СЛПК оказал выделило российскому чемпионату вальщиков леса «Лесоруб-2016» юолее 12 млн. руб.

Монди СЛПК выделил более 12 млн руб. на проведение российского чемпионата вальщиков леса.

— Национальный чемпионат вальщиков леса станет значимым событием для лесной отрасли России. Мы, как самая крупная лесозаготовительная компания, работающая в регионе, гордимся профессиональным мастерством наших лесозаготовителей и рады поддержать проведение мероприятия такого масштаба в Сыктывкаре, — сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

По словам первого заместителя министра промышленности, транспорта и энергетики региона Александра Гибежа, проведение подобных мероприятий — крупное вложение в имидж республики, способствует привлечению инвесторов и повышает престиж лесных профессий.

Чемпионат, который организовали правительство Коми, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России и ОАО «Центрлесэкспо», пройдет в Сыктывкаре 24–25 июня. В мероприятии примут участие почти 30 команд из разных регионов России. В команде Коми будут два машиниста лесозаготовительной техники «Монди»: оператор харвестера Александр Булгаков и оператор форвардера Александр Талалакин. По результатам чемпионата будет сформирована профессиональная команда, которая примет участие на чемпионате мира среди вальщиков леса в сентябре 2016 года в Польше.

Кроме того, на мероприятие в Сыктывкаре приедут представители Международной Ассоциации чемпионатов среди вальщиков леса IALC (International Association Logging Championships), которые могут принять решение о проведении в Коми Чемпионата мира среди вальщиков леса в 2018 году.

«Лесоруб-2016» — мероприятие федерального уровня, включающее в себя не только соревнования вальщиков леса, но и выставку спецтехники, оборудования и аксессуаров для лесной промышленности, мастер-класс от лучших лесозаготовителей и культурно-развлекательную программу для гостей и жителей региона, принимающего чемпионат.

7x7 Коми
лес чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,496
EUR 62,984