В Сыктывкаре планируют создать дорожные "карманы"

Тему расширения улиц Сыктывкара обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города.

Сейчас, по данным мэрии, идёт работа по созданию дополнительных, так называемых, "карманов", в районах пересечения улиц Советской и Пушкина, Интернациональной и Орджоникидзе, а также напротив дома по улице Интернациональной, 98. Как уверяют чиновники, работа по расширению улиц будет проводиться не в ущерб зеленым зонам. Это работа не одного сезона и в следующем году она продолжится.

Кроме этого в Сыктывкаре начали приводить в порядок дворы в Сыктывкаре и Эжве. Часть из них ремонтируется, к примеру, проезд у дома №41 на улицах Советская-Куратова, по улице Карла Маркса, 184, Ленина, 6, Красных Партизан, 42,46, проспекте Бумажников, 38, Комарова, 20. Дворы и проезды по улицам Морозова, Печорской, Пушкина будут выравниваться, неровности отсыпаться крошкой.

На заседании комиссии обсудили и велосипедистов, которые часто травмируются на дорогах города. Поэтому вполне возможно ,что в городе появится разметка велодорожек. Комиссия в течение двух недель должна разработать предложения о возможных местах их размещения с точки зрения обеспечения безопасности всех участников движения. Также по итогам заседания комиссии было принято решение о том, что до 1 августа должна быть завершена обрезка веток деревьев, которые ограничивают освещение и видимость на проезжей части.

Комсомольская Правда Коми
дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии