Жители Коми, в том числе Сыктывкарцы, встретились с гостями из Татарстана

Гости в Доме дружбы народов РК бывают часто. Приезжают и гости из регионов России. Вот и недавно в учреждении состоялась интересная встреча с гостями из Татарстана, которые побывали на народном празднике «Сабантуй», а после собрались в зале республиканского Дома дружбы народов подвести итоги. Был накрыт стол с традиционной выпечкой: учпучмаки, шаньги с картофелем и творогом, сладкий медовый чак-чак  дополнили горячий чай.  Уже в спокойной обстановке обсудили состоявшийся праздник, и, соединив все моменты «Сабантуя», остались довольны.

Артисты добавили позитива встрече. Это приехавшие участвовать в концертной программе молодые исполнители Динар Биктимиров, Нафиса Назарова, Ильмир Арсланов. У них было свободное время до отправления самолета, и поэтому они с удовольствием поделились впечатлениями от праздника и Сыктывкара, рассказали о себе и спели теперь уже только для непосредственных организаторов праздника - активистов национально-культурной автономии татар в Республике Коми. Каждый из них прекрасно поет. Динар уже закончил Санкт-Петербургскую консерваторию и работает солистом театра, а Нафиса и Ильмир еще учатся в Казанском институте культуры, сохраняя национальные песенные традиции.

Им было очень приятно встретиться в Сыктывкаре со своими соотечественниками и радостно от того, что вдали от своей родины они сохраняют традиции и культуру татарского народа.

Дом дружбы народов РК
народы встреча дружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии