В Сыктывкаре перед судом предстанет бывший директор ООО «Комиспецстрой» по обвинению в невыплате заработной платы работникам

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Комиспецстрой», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия фигурант, будучи руководителем организации, в период с марта по октябрь 2014 года свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату двум работникам предприятия, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 300 тысяч рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

В ходе следствия фигурант погасил имевшуюся задолженность, признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет России по РК
суд деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии