13 июня ушел из жизни эколог Артем Столповский

В 36-летнем возрасте 13 июня ушёл из жизни эколог и географ Артём Столповский.
"10 лет он работал с Архангельским отделением WWF России как внештатный эксперт, внося огромный вклад в продвижение природоохранных проектов организации. Он сочетал глубокие академические знания в ланшафтоведении, географии, биологии с неутолимой жаждой полевых исследований, а также практической работой природоохранника по обоснованию ООПТ и переговорам с природопользователями. С полной отдачей посвящал себя исследованиям лесных экосистем, Артем всегда принципиально отстаивал интересы сохранения уникальных природных территорий. Мы будем помнить Артема и его вклад в дело сохранение лесов. И всегда будем благодарны за то, что он успел сделать." - Сообщает Всемирный фонд дикой природы.

"Артём увлечённо рассказывал, как шёл много дней один через непролазную тайгу, деля солнце, ветер, дождь и тропу с волком и медведем. Он много прошёл вот так, изучая остатки волшебной архангельской тайги и помогая разобраться обществу, что ещё можно, что нужно сделать для её спасения. В прошлом году Артём эмоционально говорил о планах создания особо охраняемой территории в этих лесах, был искренне рад общению с коллегами-экологами, делился своими знаниями и эмоциями и внимательно постигал новое. За последние годы его здоровье сильно пошатнулось. И вот, он ушёл в очередную экспедицию, которую не смог завершить… Тайга укрыла его, хотя тело будет покоиться на городском кладбище. Артём будет погребён в землю, которую хранил много лет как эксперт, авантюрист и энтузиаст." - Сообщает Гринпис России.
Фото сайта Гринпис России:
IMG_0932
"
Очень тяжко. Умнейший человек с разнообразными знаниями. Добрый и отзывчивый. не стал обращаться к врачам. А что получилось? Беда. Горе для родных и друзей. Родителям всю жизнь жить с этим ужасом. Потому что смерть своего ребенка не забывается никогда." - Елена Габова, мама Артёма.
Помним.

АртёмСтолповский эколог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии