Лжесотрудник банка похитил с банковской карты пожилой сыктывкарки 5 тысяч рублей

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы (ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Злоумышленник под предлогом получения компенсации по программе «Дети войны» вошел в доверие к пенсионерке и, получив пароль от ее банковской карты, похитил 5 тысяч рублей.

По предварительным данным, на домашний телефон 74-летней сыктывкарки позвонил незнакомец и, представившись сотрудником банка, сообщил, что ей положена выплата компенсации по программе «Дети войны».

Войдя в доверие к пенсионерке, злоумышленник зарегистрировал ее в системе Онлайн и узнал у потерпевшей пароли для совершения операций. После чего лжесотрудник банка перевел деньги со сберегательной книжки потерпевшей на ее банковскую карту, откуда впоследствии похитил 5 тысяч рублей.

МВД по Коми  призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников, а также проинформировать о подобных хищениях денежных средств своих пожилых родственников и знакомых.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.

Не поддавайтесь на уговоры и не идите на поводу у злоумышленников. Если звонивший представился сотрудником банка, запишите, работником какого финансового учреждения он является, его фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона. Скажите, что свяжетесь с ним позже. После чего перезвоните в свой банк и узнайте, есть ли у них такой сотрудник.

Министерство Внутренних Дел по РК
пожилые кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323