По горячим следам задержан подозреваемый в мошенничестве гражданин

В дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г.Сыктывкару обратилась работница магазина, расположенного по ул.Урожайной. Со слов заявительницы, неизвестный мужчина, обманув продавца, похитил 5 тысяч рублей, принадлежащих торговой организации.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Продавец магазина пояснила правоохранителям обстоятельства произошедшего. Оказалось, что один из покупателей попросил продать ему пиво. При этом мужчина держал в руках пятитысячную купюру. Пока продавец готовила товар, мужчина передумал совершать покупку.

Вместо этого он попросил женщину разменять купюру. Продавщица, видя, что в руках у покупателя есть банкнота достоинством пять тысяч рублей, стала отсчитывать из кассы деньги, чтобы разменять купюру. Отвлекая работницу магазина разговорами, мужчина взял у нее деньги, предварительно спрятав свою банкноту. После этого злоумышленник скрылся.

Сотрудниками полиции была изъята запись с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении магазина. Благодаря этому оперативно была установлена личность злоумышленника. Им оказался житель Оренбургской области, 1952 года рождения. Вскоре гражданин, подозреваемый в мошенничестве, был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г.Сыктывкару для разбирательства.

Установлено, что данный гражданин приехал в Сыктывкар для участия в следственных действиях по уголовному делу, возбужденному в отношении его сына. Похищенные путем обмана денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении жителя Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Ведется следствие.

Министерство Внутренних Дел по РК
мошенничество задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии