Предпринимателям Республики Коми компенсируют часть затрат на организацию связи в труднодоступных населенных пунктах

Проект закона, внесённый на рассмотрение регионального парламента по инициативе Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова, приняли сегодня депутаты Государственного Совета Республики Коми.

«Обеспечение современными услугами связи - это необходимое условие для повышения качества жизни в труднодоступных и малонаселённых пунктах Республики Коми и вклад в будущее развитие территории, - пояснил министр массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин. - В этом заинтересованы все: и граждане, и организации, и государство. Вносимые нами поправки создают правовую основу для реализации этого социально значимого проекта».

Действующая редакция закона не позволяла предоставлять субсидии бизнесу для организации услуг связи. Благодаря внесению изменений, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут рассчитывать на компенсацию части расходов на развёртывание инфраструктуры связи.

Таким образом, у жителей труднодоступных и малонаселённых пунктов Республики Коми появится возможность получить доступ к услугам сотовой связи и выходу в сеть Интернет, возможность просмотра спутникового телевидения с обязательным присутствием регионального телеканала. В течение 2016 года планируется осуществить первый этап программы и обеспечить качественными услугами связи 39 населённых пунктов республики.

Предоставление субсидий будет осуществляться на конкурсной основе. Уполномоченным органом по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов и предоставлению субсидии является Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми.

Официальный портал Республики Коми
связь компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476