В больнице Сыктывкара оказался парапланерист

В больнице Сыктывкара оказался парапланерист. Мужчина 1968 г.р. неудачно приземлился в районе д.Палевицы, его парашют запутался в линиях электропередач. 3 июня в 20:09 произошло аварийное отключение одной из линий 10 кВ в Сыктывдинском районе Республики Коми. Без электроснабжения остались 6 населенных пунктов, в которых проживает более 1 тыс. человек, и 14 социально значимых объектов. В это же время на пульт диспетчера филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» поступила информация от местного жителя: в проводах линии электропередачи запутался парашют, человек лежит на земле.

В 20:30 бригада энергетиков прибыла на место происшествия. Пострадавшему медики оказывали первую помощь. У экстремала диагностирован открытый перелом ноги, он был направлен в одну из больниц г.Сыктывкара. При осмотре медицинскими работниками следов воздействия электрического тока на организм пострадавшего не обнаружено.
 
В 21:00 электроснабжение населенных пунктов Сыктывдинского района было восстановлено.
 
МРСК Северо-Запада напоминает Правила безопасных полетов вблизи охранных зон линий электропередачи (ЛЭП):
 
Запрещается использовать (запускать) в охранных зонах ЛЭП любые летательные аппараты, в том числе: воздушных змеев, спортивные модели  летательных  аппаратов. Смертельно опасно сажать на провода ЛЭП любые летательные средства.
Подробнее с правилами безопасных полетов и с советами по действиям в чрезвычайных ситуациях можно ознакомиться на сайте МРСК Северо-Запада в специальном разделе https://clients.mrsksevzap.ru/powersafetyextreme.
 
МРСК "Северо-Запада"
парашютист электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии