В Коми мальчик застрелил друга и покончил с собой

В Усинском районе обнаружены тела двух подростков с огнестрельными ранениями. Эта ужасная история произошла на окраине деревни Денисовки. Два подростка 13-ти и 16-ти лет отправились в субботу на охоту. Мальчики долго не возвращались, и их родные подняли тревогу. Но, к сожалению, обнаружили уже два бездыханных тела.

Об этом сообщает Следственное управление СК Коми.

- У нас очень маленькая школа, ребята друг друга все знают, все дружат. Бывает, соберутся в одном классе на перемене - смеются, обсуждают что-то, - рассказали "Комсомолке" в местной школе.Вадим и Илья учились в одной школе. Вадим заканчивал девятый класс, строил планы на будущее. Илья учился в седьмом классе.

Ребята пошли на охоту не в первый раз - в деревне с малых лет мальчишки ходили за дичью. Вот и в этот раз, по словам родственников и друзей, пошли на гусей...

- Охотник наш маленький, сдались эти гуси! Ребенок хотел принести добычу домой, ужас, - пишут родные Ильи в социальных сетях.

- Каждый смертный умеет плакать и боится грома раскатов. А на улице жутко и слякоть – друг уходит в страну закатов, - не могут поверить в трагические события друзья Вадима.

Вадим и Илья дружили вадим и ильяФото: ВКонтакте

Мальчишек в деревне все нахваливают: и сами положительные, и родители хорошие. Отцы мальчишек ездили работать на вахты - в селе работы нет. Мама Ильи работала в школе, мама Вадима - продавцом в местном магазине.

По одной из версий следствия, один из несовершеннолетних мог по неосторожности выстрелить в своего товарища, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя.

Жители Денисовки точно понимают, что в лесу произошла случайность, а не жестокая расправа. Некоторые из них даже не верят, что один из парней мог покончить жизнь самоубийством.

Ходит много разговоров, кто конкретно из мальчишек нечаянно застрелил друга. Но многие осторожно предполагают, что это старший Вадим. Понятно, что не со злым умсылом: как это часто, к сожалению, бывает - принял человека за зверя и выстрелил. В лес охотники идут в костюмах "защитного" хаки цвета и сливаются с лесным пейзажем...

Пока день похорон мальчиков не назначен. Сейчас тела в Усинске на вскрытии. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия.

Следователи ситуацию с мальчиками комментируют неохотно - потому что в деле замешаны несовершеннолетние.

В ведомстве рассказали "Комсомолке", что прорабатываться будут различные версии случившегося, не только та, которая озвучена в официальном сообщении. Расследование проведут по всем составляющим дела, в том числе связанным с огнестрельными оружиями в руках детей.

Комсомольская правда
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии