Как получить барыши и «чаевые» в социальной сети?

Любители социальных сетей смогут получить «копеечку» за опубликованные новости.

В частности, всемирная сеть Facebook готова приплачивать и финансово поощрять своих пользователей. В ближайшем будущем специалисты продумают и представят новоиспеченную систему выплаты денежных презентов.

Как поведал "Российской газете" советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко, подобным шагом Facebook хочет перечеркнуть миф о том, что социальные сети наживаются на своих подопечных.

Сейчас в Facebook пользователи по инициативе разработчиков активно обсуждают  метод будущей монетизации их публикаций.

Так, одним из вариантов денежного бонуса стало получение определенного процента за публикацию брендированного контента на своей личной страничке. Реклама может быть завуалирована и в текстах постов.

Также разработчики планируют внедрить кнопку, при помощи которой подписчики будут иметь возможность материально поощрить "чаевыми" авторов интересных и понравившихся постов.

Пополнять реальные карманы в виртуальной реальности можно будет за любые публикации.

- Это может быть весть о новом кафе с рекомендацией в нем побывать либо пост об удачном приобретении авиабилета в Нью-Йорк за минимальную цену на определенном сервисе, - рассказал об идее руководитель направления таргетированной рекламы ArrowMedia Артем Сова. - При грамотном построении публикации любой бизнес может получить выгоду от нововведения.

Большое количество зарубежных интернет-компаний давно и активно платят авторам за оригинальный авторский контент и привлечение рекламодателей. В частности, YouTube спонсирует своих блогеров уже с 2007 года.

Российская газета
выплаты,социальнаясеть,чаевые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии