Казачата готовятся к параду Победы

В Эжвинском районе Сыктывкара действует отряд «Казачата», в котором дети обучаются фехтованию, знакомятся с православной культурой и историей России, занимаются по программе «Юный пожарный» и проходят военно-спортивную подготовку.

У казачат есть своя форма, которую дети с удовольствием носят. Кроме того, в отряде созданы специальные знаки отличия — значки. Их вручают тем, кто достиг определенного мастерства в той или иной дисциплине.

По словам Эдуарда Ушакова, руководителя отряда, однажды православные родители собрались и решили, что нужно создать для своих детей такой увлекательный досуг, чтобы еще и польза была и для души, и для тела, а так как некоторые взрослые активисты входят в "Особый Северный Казачий Округ", родилась идея объединить  школьников в  отряд "Казачата".

- Я родовой кубанский казак и знаю, что в казачестве есть свои положительные моменты. Казак - это православный воин-патриот. Как раз то самое, чего не хватает нашим мальчишками и девчонкам, - отметил старший инструктор.

Урок «Основы православной веры» проходит в воскресной школе при эжвинском храме. Все ребята внимательно слушают учителя, в завершение урока ученикам дают какое-нибудь интересное задание: ребусы или кроссворд. Урок завершается чаепитием, перед которым все дружно читают благодарственную молитву.

Казачата готовятся к параду Победы (фото) - фото 1
Казачата готовятся к параду Победы (фото) - фото 1

Вообще все казачата посещают храм вместе с родителями и педагогами и часто совершают паломнические поездки.

Некоторые ребята примеряют на себя роль бойцов пожарной охраны. Они умеют пользоваться спецснаряжением, ловко разматывают пожарный рукав и бесстрашно спускаются по пожарному столбу. Занятия проходят после школьных занятий в пожарной части района.

Но больше всего казачата любят тренировки по фехтованию, которые проходят в спортзале части МЧС по воскресеньям. Перед самим занятием все хорошенько разминаются.

Казачата готовятся к параду Победы, фото-2

Конечно, детям в руки никто настоящие сабли не даёт, мальчики и девочки отрабатывают приёмы с помощью тимбар - мягких палок. Все ребята разбиваются по парам и усердно «сражаются», даже маленькие девочки.

В зале всегда находится время для строевой подготовки. Казачата хотели бы принять участие в параде 9 мая и во всю к нему готовятся, чеканя шаг.

Все уставшие после физкультуры ребята отправляются на урок истории. С помощью презентаций и фильмов дети узнают этапы исторического развития России.

Казачата готовятся к параду Победы, фото-3

В завершение всего воспитанников отряда знакомят с разными видами современного оружия и учат с ним правильно обращаться. НВП вызывает неподдельный интерес казачат, потому что разрешают взять в руки учебный автомат Калашникова и примерить каску.

Остаётся добавить, что в этот отряд все желающие дети принимаются бесплатно, а учителя проводят занятия на общественных началах.

казачата Эжва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии