Китайцы готовы вложить в развитие Коми 100 миллионов долларов

Правительство республики и компания «SHIJIA GROUP CO., LTD» (Китайская Народная Республика) подписали протокол о сотрудничестве.

Представители Поднебесной выразили готовность участвовать в реализации в регионе комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Также китайцев интересует сфера промышленного и жилищного строительства, сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

- Мы всегда старались выстраивать отношения с иностранными инвесторами открыто, конструктивно и взаимовыгодно. Я очень рад, что мы сегодня реализуем новый и конкретный, применительно уже к стадии реализации, проект, - заявил по итогам подписания документа врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

В свою очередь президент компании «SHIJIA GROUP CO., LTD» Джин Шиху отметил, что через некоторое время Коми получит серьёзный импульс развития экономики.

- За эти три дня мы проделали большую работу - встретились и обсудили конкретные возможности сотрудничества в Министерстве экономики, Министерстве промышленности, транспорта и энергетики, Министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи и с представителями других отраслей. У нас есть желание участвовать в проектах развития республики, - подчеркyeл руководитель китайского холдинга.

В рамках сотрудничества «SHIJIA GROUP CO., LTD» намерена направить в Коми до 100 000 000 долларов США и использовать современные технологии для реализации проектов по вышеуказанным направлениям. Условия финансирования и порядок расчетов будут предметом отдельных договоров и соглашений, сообщает правительственная пресс-служба региона.

китайцы Гапликов сотрудничество экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии