Каким будет сыктывкарский аэропорт?

В центре внимания оказался вопрос выбора будущего внешнего облика нового здания международного терминала сыктывкарского аэропорта.

В столице Коми прошло заседание городского градостроительного совета.

Острую необходимость возведения нового международного терминала в верхах обсуждали еще под занавес прошлого года. О ней поговорили руководитель региона Сергей Гапликов, Андрей Самоделкин, будучи еще министром развития промышленности и транспорта республики, и генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Из главных минусов ныне действующего терминала была справедливо обозначена низкая пропускная способность, не позволяющая принимать большее количество рейсов. Однако, в республике планируется расширение авиапарка и нешуточный рост объема пассажирских перевозок, что ставит вопрос о новом здании ребром.

Для начала следует определиться с концепцией и видом будущего терминала. Этим и занялись члены городского Совета. Им предстояло выбрать наиболее современный и презентабельный вариант из трех, представленных на выбор специалистами АО «Новая Авиация».

Внутреннее "содержание" всех проектов оказалось идентичным и соответствовало современным требованиям. Определялись лишь с внешним видом и стилем будущего международного терминала.

Утвердили "судьи" третий вариант - здание в 2 этажа с облицовкой из стекла, предложив внести небольшие коррективы в проект, добавив план размещения парковки и благоустройства территории.

Сыктывкар.рф
проектмеждународноготерминала,советгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии