Улицы Сыктывкара будут патрулировать казаки

Общественный порядок в Эжвинском районе столицы Коми будет блюсти казачье сообщество.

На помощь полицейским выйдет народная дружина Эжвинского района, состоящая в Реестре народных дружин и общественных движений правоохранительной направленности в регионе. Новоиспеченную команду из народа на этот раз пополнили члены казачьего общества «Казачья станица «Слободская».

Только за 3 месяца текущего года волонтеры из общественных движений вместе со стражами порядка выявили 260 административных правонарушений и задержали 170 нарушителей.

При этом "казаки" не придут на смену полицейским, а станут их дельными помощниками и верными соратниками. Совместно патрулировать улицы дружинники и сотрудники органов внутренних дел будут 2 раза в неделю.

При этом, такая практика - не новшество, а старая добрая традиция. Члены казачьей дружины уже охраняли порядок в Эжве при проведении культурно-массовых мероприятий и праздников.

Первые рейды полицейских и казаков пройдут на Пасху и в майские дни.

По словам атамана станичного казачьего общества «Казачья станица «Слободская», главного народного дружинника Василия Портнова, охранять общественный порядок – продолжение казачьих традиций и реализация их главного принципа - служения Отечеству.

– Мы вместе с полицейскими проработали маршруты патрулирования, – поведал атаман. – Все казаки, которые будут патрулировать улицы, прошли проверку в МВД.

- Казаки – это люди долга и чести, ответственные и дисциплинированые. Я уверен, что подобное взаимодействие благостно отразится на безопасности и порядке на улицах, - отметил продуктивность идеи Глава Эжвинского района Александр Калинин.

МВД по Республике Коми
казачьесообщество,эжвинскийрайон,патрулированиеулиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии