Жителям Коми хватает только на еду

Комистат подвел итоги потребительских расходов прошлого года.

Оказалось, ключевой статьей расходов домашних хозяйств в 2015 году стали затраты на питание.

Виной всему - не гурманские пристрастия жителей республики, а отсутствие излишков на другие траты и запросы. Структура потребительских расходов имеет прямую зависимость от благосостояния населения. Чем выше уровень и качество жизни людей, тем больше люди тратят на пищу духовную, а не для желудка.

За ушедший год в картине потребительских расходов Коми произошли метаморфозы. Если с 2003 года люди тратили свои кровные по большей части на непродовольственные товары, то сейчас хватает только на питание.

При этом суммы, которые уходят на питание разнятся в богатых и бедных семьях: от 9 тысяч до 2,6 тысяч на одного члена семьи.

Меньше стали тратить жители Коми на автомобили и другие транспортные средства. На них "спускали" свои финансы только обеспеченные хозяйства, малоимущим же пришлось потуже затянуть пояса, покупая лишь предметы первой необходимости: одежду, обувь, медикаменты и бытовую химию.

Львиную долю затрат на услуги по традиции занимает оплата жилищно-коммунальных услуг.
Оказалось, в городе зарабатывают в 1,3 раза больше, чем в деревне. Участвовали в выборочном опросе ведомства 570 домохозяйств, проживающих в 13 городах и районах.

Комистат
питание,траты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии