Кино, после которого хочется жить

С понедельника в Сыктывкаре стартуют показы лучших фильмов Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Если кто-то думает, что инвалиды решили пожаловаться на свою жизнь с экрана, то он ошибается. «Кино без барьеров» - это, напротив, очень жизнеутверждающий фестиваль, уничтожающий барьеры в общении между людьми с разными физическими возможностями. Фильмы, которые предложил к просмотру организатор мероприятия «Комикиновидеопрокат», показывают способности и возможности людей с инвалидностью. Смотря эти картины невозможно не начать испытывать симпатию к их чувствам, мечтам, проектам.

«Эхо» кинофестиваля «Кино без барьеров» – это благотворительное мероприятие, проводимое в Республике Коми уже во второй раз. Сыктывкарские зрители увидят короткометражные игровые и документальные картиныиз Австралии, Германии, Ирана, Великобритании, России и Польши. Кинопоказы пройдут на трех площадках: в Центре культурных инициатив «Югор», Библиотеке им. Луи Брайля и в Центре досуга и кино «Октябрь».  

Соорганизатор показов республиканское отделение «Всероссийского общества инвалидов» приглашает всех желающих к участию в дискуссиях, которые пройдут в рамках «Эха» фестиваля. Детям после просмотров будут предложены творческие мастер-классы.

Показы продлятся до 20 апреля. Вход на все фильмы бесплатный. Уточнить время просмотра можно по телефону 31-09-59.

кино инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии