Сыктывкарская художница поделилась "вдохновением"

Сыктывкарская художница Надежда Чеглецова воспела красоту родного края, запечатлев любимые многими "Грозу в Максаковке" и "Закат над Сысолой".

Дебютная выставка молодого автора расположилась в стенах музея истории и культуры Сыктывдинского района в Выльгорте.

Надежда, уроженка Сыктывкара, закончила Коми Республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталёва, работала преподавателем по дисциплине «Изобразительное искусство» и «Мода и дизайн» в Центре эстетического воспитания детей № 38. Решив не останавливаться на достигнутом, девушка взяла еще один рубеж - вуз культурной столицы России - Санкт - Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.

В более чем 20 картинах, представленных на выставке, невооруженным взглядом видна немалая любовь к родным пенатам. Величественные красоты северной природы, родные и узнаваемые пейзажи, простые и привычные натюрморты придутся по вкусу патриотам родного края.

Сыктывкарская художница поделилась Сыктывкарская художница поделилась Сыктывкарская художница поделилась Сыктывкарская художница поделилась

Ее работы, невероятно реалистичные, выполнены маслом на холсте.

Картины, в каждой из которых девушка оставляет кусочек своей души, - любимое дело и отрада души. Излюбленный жанр Надежды - пейзаж и натюрморт, а главная художественная страсть - природа. Емкое название выставки "Мое вдохновение" - относится именно к живой натуре.

- Красота природы бесконечна в своем многообразии, природа не только предмет любования, восхищения, радости, но и мастерская для меня, - говорит о своей "музе" молодой мастер.

Но неутомимая художница запечатлевает не только свою малую родину, перенося на холст и те места, в которых она побывала и которые затронули творческие струнки в ее душе. Например, на выставке представлены картины "Балтийское море. Весна" или "Калининград".

Сыктывкарская художница поделилась Сыктывкарская художница поделилась

- Я пишу не только свой родной край, но и те места, где побывала. Изображая все видимое, я хочу, чтобы мои эмоции также увидели и почувствовали зрители, - рассказывает о творческом процессе художница.

Посетители выставки от  картины к картине все больше влюбляются в неброские красоты родного края, узнавая и вновь открывая для себя знакомые места: "Закат над Сысолой", "Гроза в Максаковке", "Лето в Шошке", "Новая плотина в п. Кажим", "Лесная дорога. Белый бор".

Сыктывкарская художница поделилась Сыктывкарская художница поделилась
выставка картины искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии