На ремонт сыктывкарских дорог требуется порядка 300 миллионов рублей

Однако в муниципальном бюджете на эти цели заложено лишь 82 миллиона рублей...

По словам руководителя администрации столицы Коми Андрея Самоделкина, ремонт будет производиться по типу "карт" достаточно большими участками. Также ожидается ямочный ремонт и сплошное асфальтирование улиц. На эти работы город может выделить около ста миллионов рублей.

- Будем искать еще средства, - поделился мэр города. - Планируем, что общий объем средств, который будет направлен на ремонт дорог в этом году, составит примерно 200 миллионов рублей. 

В этом году в Сыктывкаре будут отремонтированы октябрьский проспект, улицы Морозова, 1-я Промышленная, Ленина, Славы, а также участки улиц в поселке Максаковка.

- По грубым подсчетам, было бы нормально, если бы в год мы могли расходовать на асфальтирование 300-350 миллионов рублей. Но, к сожалению, у нас только 82 миллиона, - сказал мэр.

По мнению Самоделкина, пришла пора задуматься задуматься в целом о реконструкции дорожной  сети Сыктывкара, о системе ливневых стоков.

- Если не уберем воду, то асфальт будет хронически сходить вместе со снегом. Это наша главная беда, - заметил руководитель города.

Напомним, год назад на ремонт дорог в столице было выделено около 130 млн. рублей.

komiinform.ru
плохиедороги ремонт бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии