Ипотечное кредитование показывает положительную динамику

Банк России сообщил, что средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях снизилась примерно до уровня начала 2014 года. Сегодня она составляет 12,1 %.

За январь-февраль 2016 года банки выдали заемщикам 117,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов в рублях на общую сумму 204,2 млрд руб., что на 54,6 млрд руб. (36,5%) больше значения аналогичного периода 2015 года.

В иностранной валюте было выдано 6 ипотечных кредитов против 14 в январе-феврале прошлого года. Объем предоставленных средств сократился с 0,5 до 0,2 млрд в рублевом эквиваленте и составил 0,1% от общего объема предоставленных средств.

Больше всего падки на ипотечные займы жители "двух столиц" - Москвы и Санкт-Петербурга. Среди банков лидирующие позиции сохраняли кредитные организации с государственным участием, доля которых в общем объеме предоставленных кредитов составила 58,3%, отмечает ЦБ.

Напомним, правительство России 13 марта 2015 года запустило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 13%. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 млрд рублей.

"Взгляд"
ипотека ставки кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии