Сыктывкарские автомобилисты рискуют жизнью, пересекая апрельскую Сысолу

Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми бьёт тревогу.

Ледовая переправа в местечке Париж закрыта с 1 апреля, в местечке Алешино — с 4 апреля. Но несмотря на это многие автолюбители всё равно выезжают на лед и, огибая выставленные ограждения, переправляются через реку.

По словам представителя ГИМС Александра Молчанова, нужно всеми возможными способами лишить горожан возможности передвижения по рыхлому льду.

- Нужно закрыть переправу - положить бетонные плиты или вал из снега. Здесь очень глубокая колея и большие трещины посередине реки и вдоль берега, - предупредил специалист МЧС.

В настоящее время в Сыктывкаре остались лишь две работающие ледовые переправы: пешеходная в местечке Алешино, которая, возможно, продержится еще неделю, и понтонный мост в Заречье в районе улицы Кутузова, который также будет закрыт во второй половине апреля. в связи с ледоходом. 

Профессионалы-спасатели напоминают, что в связи с теплой погодой, лед изменил свою структуру, стал более пористым, поэтому даже при его толщине более 70 сантиметров, небезопасно передвижение по нему.

К слову,  в этом году не было оборудованной пешеходной переправы в районе «Югора». Жители Заречья переходили реку по протоптанной тропинке. Специалисты вырезали здесь кусок льда у берега - во избежание несчастных случаев, чтобы горожане прекратили пользоваться этим переходом. 

bnkomi.ru
переправа опасно автомобилисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии