Сыктывкар ждет генеральная уборка

Мэр столицы Коми Андрей Самоделкин дал конкретные задания представителям ресурсоснабжающих компаний. Непосредственный наказ привести в надлежащий вид улицы и перекрестки из уст градоначальника коммунальные службы получили на общегородской планерке 5 апреля.

Технический директор Сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный рассказал, что сейчас активно подсыпаются ямы - наследницы зимних перекопок. По словам А. Приходного, сезонные "недостатки" дорог будут бетонировать и асфальтировать.

- Ямы стремимся поддерживать в хорошем состоянии, - провозгласил свою позицию А.Приходный.

- Ямы в хорошем состоянии лучше не поддерживать. Нужно, чтобы их не было, - парировал выступающего градоначальник.

Руководитель Сыктывкарских электрических сетей Михаил Глухой отчитался, что предприятие функционирует "по плану", работая в штатном режиме, но находясь в режиме повышенной "готовности" к весне и ее производным - паводкам.

"Лицо" филиала АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" Алексей Денисов заметил, что аварий на сетях допущено не было и к весеннему половодью сотрудники также готовы. А. Самоделкин призвал предприятие устранить прошлые "грешки" предприятия, связанные с зимними работами на ул. Интернациональной, в результате чего образовались ямы.

Ареал будущей работы был очерчен и для сыктывкарского водоканала, в частности, восстановить колодцы на проезжей части города до начала асфальтирования улиц.

Главная задача дорожных служб - отправить в небытие остатки зимней посыпки улиц, а коммунальщиков - очистить дворы и переулки от появившихся грязи и мусора.

- За зимнее время мы пять раз меняли температурный режим: то оттаивали, то замерзали. Город грязный. С этого дня вашу работу необходимо усилить, - очертил перспективу мэр Сыктывкара.

Комиинформ
уборкаулиц ямы колодцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии